MEDAN - Owner Rumah Giling, Harumi Sonia mengatakan, makanan sambal yang ia jual telah dikirim hingga keluar negeri.
Selain luar Sumut seperti pulau Jawa, pihaknya juga sudah pasarkan makanan sambal khas batak ke Inggris, Italia dan Malaysia.
Serba sambal ini harganya berbeda, untuk yang harga Rp 30 ribu dengan
berat 150 gram sambal andaliman, tuk tuk, narara, tipul tipul, balacan
dan narata.
Sedangkan harga Rp 35 ribu dengan berat 200 gram yaitu sambal udang ebi, teri kacang dan udang giling.
Disampaikannya, modal awal mereka hanya Rp 5 juta dengan bekerjasama
pada pedagang cabai di Medan, dan saat ini setiap harinya Harumi membeli
cabai 10 kilogram. Bahkan, sebulan sudah dipasarkan sebanyak 500 pack
sambal ke semua daerah.
"Kalau Lebaran pesanan hingga dua kali lipat, juga saat lebaran Haji
para calon jemaah banyak pesan untuk mereka makan di sana," katanya saat
ditemua di rumah produksinya, Jalan Alfalah Raya Medan, Minggu
(5/3/2017).
Ditambahkannya, ia sangat bersukur, produk sambal ini sudah berlebel
halal dari MUI dan dari Dinas kesehatan. Sebab katanya, jaminan produksi
harus paling utama agar masyarakat mengetahui status produknya.
"Kami berharap, ke depan akan kami tambah lagi produknya dengan durian kupas untuk pelanggan setia kami," pungkasnya.
Sumber
Home / Berita Sumut /
Kuliner
/ Wow, Sambal Khas Batak Racikan Orang Medan Ini sudah Dipasarkan hingga ke Inggris dan Italia
Blogger Comment
Facebook Comment